前端web简单粗暴地记录git信息

29 12月

需求

之前的文章已经记录过后端 API 实现获取 git 相关提交信息的方法了。这里介绍一个不用第三方插件,简单粗暴的一种前端 web 的实现方法。

原理

在前端 build 的时候,调用 git 的命令,获取所需要的信息。 比如分支,提交时间,提交记录信息等等等。

然后把信息输出到一个 html 文件中,并保存到根目录或者其他地方,比如 public/info.html 。这里注意这个文件在 build 的时候一定要打到target里面,不管是webpack 还是 其他工具,可以配置的。

然后直接通过http://domain/info.html 访问就可以了。

实现

首先写好 git 提取信息输出 html 的脚本,比如 gitInfo.sh

这里我测试用的是 jenkins 执行 npm build, 所以在 jenkins 里面添加执行脚本的命令

这样就会在 public 目录下生成 info.html了!

One thought on “前端web简单粗暴地记录git信息

发表评论

电子邮件地址不会被公开。