SpringBoot 集成 React 一体化打包部署

25 3月

从 POM 文件开始

其实 gradle 也是大同小异, 就不再一一介绍了, 就从 maven 文件下手吧

其实最关键的就是在已有的 SpringBoot 项目中, 添加一个整合 React 的 plugin.

这个 plugin 的名称就是 frontend-maven-plugin, 配置安装 node/npm/webpack:

剩下的就是配置 webpack了, 指定入口文件和编译器是关键. 这样在 spring-boot:run 的时候, 就会执行 build, 也就是 webpack 的 build, 会将你指定的路径文件, 编译到指定的输出文件中.

文件包结构

其他引用

之后你可以单独在 package.json 文件中定义 npm build 的 script, 以此来添加 eslint 等等检查, 或者其他 task.

如果需要一些源码或者配置详情, 请留言哟~

2020年4月更新回复:

抱歉各位小伙伴, 这个项目已经过去比较久远了,源码已经掉了,当时也没有放github之类的平台。抱歉哈。

其实原理很简单, 就是利用maven那个插件去调用node的命令,进而把前端编译好并且输出到制定目录。

5 thoughts on “SpringBoot 集成 React 一体化打包部署

  1. 对不起大家,由于工作更换原因,源码已经掉了。不过也是一个测试项目,按照步骤配置好pom问题应该不大。
    有问题随时留言哟。

    • 不好意思啊, 以前的老项目做的,已经没有源码了, 你尝试把pom配好试试呢? 其实原理就是利用maven的插件去调用node的命令

发表评论

电子邮件地址不会被公开。